sasha75: (Default)
[personal profile] sasha75
У нас новый работник - г-жа Адела Б., программист на временной ставке и друг семьи моего босса с доизраильских времен. В обед она обильно делится воспоминаниями о жизни в Аргентине при власти военных.

В домах случайным образом или чаще по доносу проводились обыски - искали подрывную литературу. Достаточно было анонимного доноса (ссора с соседом из-за парковки могла дорого обойтись) чтобы исчезнуть с концами. Евреи считались коммунистами по определению.
Отца ее подруги арестовали по подозрению в коммунистической деятельности (или кому-то приглянулся принадлежащий семье магазин), предлагали выпустить за выкуп, запрошенной суммы не оказалось, до сих пор он в списке "пропавших без вести".
Детей арестованных, которые остались без родителей или родились в заключении отдавали на усыновление в "правильные" семьи консервативных католиков.
Про такие "мелочи" как цензура всего, контроль школ, церкви, профсоюзов и общественных организаций даже упоминать не стоит, и так ясно. Хороший материал для размышлений сторонникам "жесткой руки" как метода разрешения конфликтов в обществе.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sasha75: (Default)
sasha75

August 2011

S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios