sasha75: (Default)
Некоторые задаются вопросом , не бот ли я. Уверяю моих немногочисленных ЖЖ-френдов, что я вполне себе человек из плоти и крови, только слегка испорченный опытом жизни в СССР 80х-90х.
Как и обещал в предыдущем посте, публикую еще сканы израильского военного журнала "Циклон". На странице 35 статья "Организация движения (войск) в районе военных действий" Подзаголовок: "из опыта германского офицера во второй мировой войне"
Как видно, в 1953 никого в Израиле не смущала возможность позаимствовать что-нибудь полезное из опыта немецкой фельд-жандармерии.
2 картинки на 700КБ )
Статья очень обстоятельная и довольно нудная, я сразу представил ее возможного автора: Read more... )
В гимназии автора научили, что Read more... )

Иврит, которым переведена статья, по нынешним меркам архаичен и немного забавен: для военной техники используется выражение "клей-зайн", а печальное событие, вроде попадания колонны под обстрел называется просто "Шоа"...
sasha75: (Default)
Будучи сильно впечатлен количеством священных коров в израильском обществе (дискуссия в журнале [livejournal.com profile] gottfrid ) раскопал своих подвалов:
Журнал "Циклон" март, 1953 - Израильский аналог "Военной мысли" или как там назывался теоретический журнал МО СССР. В наши дни, автора идеи назвать израильский журнал "Циклоном" госпитализировали бы в тот же день, были прецеденты и с более невинными названиями.
Картинка 800x1152, 136.17 КБ )

Содержание:
Картинка 752x1168, 109.01 КБ )
Статья на странице 35 - "Организация движения (войск) в районе военных действий" - содержит несколько сюрпризов, о которых в следующем посте.
sasha75: (Default)
Покойный проф. Михаэль Ар-Сегор:
"Я предлагал в свое время организовать брак Гамаля Абд-эль-Насера и Голды Меир. Это принесло бы мир намного быстрее, чем визит Садата (в Иерусалим). К сожалению, израильские дипломаты очень слабы во всеобщей истории"
http://glz.co.il/NewsArticle.aspx?newsid=62678
sasha75: (Default)
Как нам популярно обьясняют из каждого утюга, режим семейства Асад светский, опирается на сирийских алавитов и, в меньшей степени, на друзов и христиан. Очевидно, что в отношениях с Израилем такой режим не может пойти ни на малейшие компромиссы, иначе будет сметен волной праведного гнева мусульманско-суннитского большинства под лозунгом "Нечестивые собаки продают священную землю Сирии сионистам!" Если вдруг к власти в Сирии придет правитель, имеющий бОльшую легитимацию в глазах этого большинства, он сможет позволить себе уступить (после плача, угроз, американского давления и прочих спектаклей) какие-нибудь 10-20 метров у берега Кинерета и наши идиоты побегут подписывать договор по-модели "Голаны взамен на хумус в Дамаске". Поэтому, пока у власти в Сирии Асад - я спокоен за Кацрин и Хермон
sasha75: (Default)
"Я не думаю, что будет наземная операция в Газе: Через неделю - Песах, милуимники хотят быть дома с семьей, ракеты пока не долетают до Тель-Авива..." Иоав Лимор, корреспондент 1го канала
sasha75: (Default)
Муамар Каддафи бежал из Ливии и, сохраняя инкогнито, живет в квартале Дора в Нетанье. Сам видел сегодня утром, жаль, сфотографировать не смог.
sasha75: (Default)
Сегодня утром все, кто слушает "Решет-Бет" узнали, наконец, почему так провально действуют израильские пропагандисты тогда как палестинцам и арабам удается продать миру любую ложь. Ответ - потому, что никому в нашей верхушке это не нужно. Более того, наши "властители умов" считают, что это вредно, так как может повредить мирному процессу, сдвинуть избирателей вправо и даже нанести ущерб образу Израиля в мире(!)
Для тех, кто не слышал: "Моэцет Еша" (Совет поселений Иудеи и Самарии) предложил всем израильским газетам фотографии с места убийства в Итамаре. Все (!) дружно отказались публиковать, аргументируя высокими нравственными соображениями. Правительственная пресс-служба тоже отказалась их распространять, наверно, из тех же соображений. Фото еще можно увидеть на rotter.net, news1.co.il и еще парочке не самых популярных сайтов. С Youtube уже стерли. Я скопировал, на всякий случай, к себе в альбом. (фото открываются кликом)
Itamar_murder

Распространите, пожалуйста, надо создать противовес всяким Мухаммадам-Ад-дура и палестинским женщинам на фоме развалин 20-летней давности.
sasha75: (Default)
- Где Ясин? Ясин в ванной.
- Где Эмина? Эмина на кухне.
- Чья это корова? Это корова земледельца.
- Чья это машина? Это машина директора.
- Этот мальчик - беден.
- Этот торговец - богат.
- Халед - мусульманин (чтец добавляет по-русски: "Это означает - всецело преданный Аллаху")
sasha75: (Default)
Забегаловка напротив моей работы проходит очередной этап перед закрытием - за прилавком на раздаче работает мама владельца. По моим наблюдениям, все заведения на этом месте проходят через несколько стадий развития:
1. Вкусно, разнообразно, порции большие. Хлеб/питы лежат на прилавке. Иногда клиентов балуют десертом.
2. Выбор блюд сокращается до 3-4, исчезают десерты. Хлеб/питы дают по требованию. Порции уменьшаются, овощи в салатах - вялые.
3. Доходы низкие, и качество еды падает, так как работники кухни - эритрейские беженцы/арабы с территорий/школьники на каникулах/наркоманы в стадии ремиссии т.е. все кто угодно, согласные работать за минимум. Клиентура редеет, остаются нетребовательные клиенты вроде меня.
4. Дела идут все хуже, поэтому для экономии к работе привлекаются члены семьи. Возможно появление кредиторов черного рынка (однажды наблюдал беседу предыдущего владельца со "сборщиком долгов")
По опыту, последняя стадия занимает около полугода. Посмотрим...
sasha75: (Default)
В этом году - 12000 тонн яблок! Данные за прошлые годы:
http://sasha75.livejournal.com/118194.html?thread=414642#t414642
sasha75: (Default)
Mузыка для заполнения пауз между репортажами из Каира, пересказом новостей CNN/Аль-Джазиры и рассуждениями доморощенных "аналитиков"
1. Madness. "The night boat to Cairo"
Youtube video )
2. Scorpions. "The wind of changes"
Youtube video )
3. Арик Айнштейн "Ани ве ата нешане эт а-олям"
Youtube video )
4. Давид Броза "Ве ийе тов"
Youtube video )
5. Машина. "Ракевет лайла ле-Каир" (спасибо [livejournal.com profile] verticaltreck)
Youtube video )
6. А-дудаим. "Анахну наавор" (спасибо [livejournal.com profile] shunara)
Youtube video )
sasha75: (Default)
архив Управления КГБ был с последним эшелоном накануне войны в сопровождении ст. лейтенанта органов госбезопасности В.С.Куруся вывезен в г.Минск, в КГБ республики, а оттуда - дальше, на восток СССР.<...> Это был единственный эшелон, вышедший из Бреста в ночь на 22 июня 1941 года. (ссылка от [livejournal.com profile] valery_brest_by)
Любопытно, зачем понадобилось эвакуировать секретный архив из Бреста ночью 21-22/06/1941 (ночь с субботы на воскресение)? Очевидно, для "органов" события утра 22 июня неожиданностью не были?
sasha75: (Default)
Френды, соблюдающие традиции! Есть ли какие-то алахот на тему :"Что делать еврею, чтобы не умереть от голода, если он оказался в месте, где нет кошерной пищи?" Очевидно, что ситуация довольно жизненная, как же она решалась в отсутствие "станций" ХАБАДа в каждой дыре?
sasha75: (Default)
Иосиф Милер, один из участников похищения сержантов умер в прошлом месяце в Нетание. Подробная статья о нем и о операции в NRG: http://www.nrg.co.il/online/54/ART2/189/239.html
В статье Википедии есть его фото конца 40х - молодой человек с внушительным носом.
Раскаяния или сожаления не выказывал, но сказать, вешал ли он лично, отказался даже дочерям. До 2008 имена участников операции держались в тайне, даже не верится, что такое возможно.
sasha75: (Default)
Среди арестованных в Минске - мой одноклассник, Демидович Андрей:
http://community.livejournal.com/minsk_by/7049672.html#cutid1
sasha75: (Default)

Ваши оппоненты возразят, что на мобильные телефоны и плазменные панели деньги у бедняков находятся.

— Часто, покупая мобильные телефоны и другие подобные вещи, бедные семьи пытаются компенсировать голод в отношении культурных ценностей. Они покупают плазменную панель или другую электронику — и экономят при этом на еде, книгах или театре. <...> Мало кто понимает, что, покупая плазменный телевизор, бедняк пытается найти себе обезболивающее.


Очевидно, у работающих граждан на душе всегда праздник и мобильник/плазма им вообще не нужны, а раз нужны, то пусть сами горбатятся. Феерический выпуск "Эксперта" о проблеме бедности в Европе(http://www.expert.ru/dossier/story/bednost-v-evrope/). Особенно статьи о Германии и Скандинавии впечатляют, не думал, что так все запущено на ментальном уровне. Под желание растущего слоя граждан получать деньги от государства ничего не давая взамен подведена солидная научно-социологическая и психологическая база. Кто-нибудь должен сказать европейцам, как Биби в свое время: "Паразиты, идите работать!"
sasha75: (Default)
1. На сайте "Маарив" в пятницу висел баннер:"Снял на камеру пожар на Кармеле? Пошли нам свои фото и есть шанс, что увидишь их на нашем сайте..." Вот откуда взялись сотни идиотов с мобильниками, мешавшие проезду.
2. Мнение Алона Лиэля по любому вопросу (его очень любят приглашать на радио как "эксперта") выглядит совсем иначе, если прочесть хотя бы статью о нем в Википедии (http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%90%D7%9C%D7%95%D7%9F_%D7%9C%D7%99%D7%90%D7%9C). В идеале, конечно, наиболее сочные выдержки из нее (про его бизнес с Турцией, жену-директора "Нового израильского фонда") зачитывать в студии перед выступлением этого "независимого профессионала".
3. У Маргалит Хат-Шефи сегодня свадьба, по поводу этого прочел в "Исраэль А-йом", что "ей запрещено заниматься юриспруденцией и преподаванием", т.е. именно тем, что она училась делать. ЕМНИП, в 50е было решение БАГАЦа о запрете кому-то из бывших руководителей ЛЕХИ преподавать в школе. Решено в пользу истца. Правозащитники, ау!! Дело 100% выигрышное.
4. О радиолюбителях. Очень точно: http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
sasha75: (Default)
Дядя Федор, оказывается, давно выписался из психушки и опять что-то творит!
С декабря 2009 года Фёдор Чистяков возобновил концертную деятельность
Под катом - напоминание о то, что он делал 20 лет назад Read more... )
sasha75: (Default)
В начале 70х мой будущий босс уехал из Аргентины в Израиль. Родители его и жены остались там, и следующие 20 лет Хорхе К. (ставший в Израиле Гиорой) каждые пару лет ездил их навестить. В Аргентине, тем временем, к власти пришла последняя жена Перона, Изабелла которую, в свою очередь, свергла военная верхушка (ака "хунта").
стрельба на улице )
борьба с коммунизмом  )
Фолклендская война )
Предыдущие части:
http://sasha75.livejournal.com/132271.html
http://sasha75.livejournal.com/131398.html
http://sasha75.livejournal.com/131767.html
sasha75: (Default)
"Мурат и Зелимхан рассказали, что их пытали током, а также унижали их человеческое достоинство при помощи металлической трубы"
lenta.ru/news/2010/11/23/miners/
Page generated Jul. 25th, 2017 08:45 am
Powered by Dreamwidth Studios